豆腐白玉団子。


豆腐白玉団子。
白玉粉に水の代わりに、絹ごし豆腐とマンナンベースを入れて練り上げる。
耳たぶぐらいの硬さで、団子を作り沸騰したお湯に入れて、五分ぐらいで団子が
浮き上がったら冷水に取り上げます。


蜜は、洗双糖四五0グラムに水一リットルを入れて煮詰め、あく抜き、蜂蜜を少々入れて煮詰め
とろみが付いたら、一リットルの水を入れて煮詰め、仕上がりにレモン出汁入れ。


「顔合わせ、宮参り、還暦祝い食事会」予約受付中!


[更新日時] 2017年6月23日 [カテゴリ] : 料理長日記



農場長からのご挨拶

現在執筆中です


営業時間

現在 検討中ですので営業時間等決まりましたら記載致します。

定休日

駐車場

所在地

長崎県 諫早市 本明町2272


※推奨ブラウザ:Safari(M), GoogleChrome(W), InternetExplorer(W) 詳しくは推奨ブラウザのページをご確認ください

Copyright(C) 2011- 秋津島農場. All rights reserved.

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。